Zwei Spiele am Wochenende sind eines zu viel für Moorsum

FRIESLAND/SV – Die Planung der Handballer der SG Moorsum für das vergangenen Wochenende ging nicht auf: „Zwei schwere Spiele waren einfach zu viel“, berichtete SG-Coach Jens Hoffrogge. „Im Pokalspiel in Esens fehlte uns einfach die Kraft, um eine Runde weiter zu kommen“, begründete er die 23:25-Niederlage. In der Punktrunde gelang ein 27:27-Unentschieden gegen den SV Sprint Westoverledingen. Regionsoberliga Männer
Die Zuschauer in der Sporthalle Sillenstede sahen zwischen der SG Moorsum und dem SV Sprint Westoverledingen eine sehr ausgeglichene, schnelle Partie, die letztlich auch mit einem leistungsgerechten 27:27-Unentschieden endete. Bei der SG Moorsum fehlten Alexander Cordes und Florian Kaiser. Erstmals war Neuzugang Malte Kieselhorst mit dabei. Es spielten Schönheim und Müller im Tor, Janiek (4 Tore), Zwafelink, Kirchhof (4), Mydla (1), Doerlitz (3), Eilts (6), Sickert (1), Boeck (2), Kieselhorst (6). Regionspokal Männer
Für den TuS Esens bedeutete der 25:23-Sieg gegen die SG Moorsum nach fünf Niederlagen in der Punktrunde das erste Erfolgserlebnis seit Wochen. Dabei profitierten die Gastgeber von den Ausfällen bei den Gästen, denn diese konnten Adrian Janiek nicht einsetzen. Dieser Spieler erhielt ein Zweitspielrecht für die SG, weil er in Wilhelmshaven studiert. Er darf innerhalb von 24 Stunden aber nur in einer Begegnung eingesetzt werden. „Trotz der Niederlage bin ich mit den Leistungen meiner Mannschaft zufrieden“, erklärte SG-Trainer Jens Hoffrogge am Sonntag. Bei der SG Moorsum spielten Schönheim und Müller (n.e.) im Tor, Zwafelink (1), Cordes (4), Kirchhof (2), Mydla (5), Doerlitz (3), Eilts (6), Sickert (1), Boeck (1). Regionsliga Männer
Der TuS Cäciliengroden besiegte den Tabellennachbarn TuRa Marienhafe II mit 28:16 Toren. Erst im zweiten Spielabschnitt lief es bei den Gastgebern im Angriff rund. Sie setzten sich von 10:6 zur Pause noch deutlich ab. Regionsklasse Ost Männer
Durch den 27:21-Sieg beim Schlusslicht SG Moorsum II errangen die Spieler der HG Jever/Schortens III ihren ersten doppelten Punktgewinn in der laufenden Saison. Die Gäste setzten sich vor dem Seitenwechsel bereits auf 15:9 ab. Die HG Jever/Schortens IV meldete am späten Sonntag eine 18:22-Niederlage gegen die SG STV VfL Wilhelmshaven II. Regionsoberliga Frauen
Tabellenführer HG Jever/Schortens kam gegen Concordia Ihrhove zu einem deutlichen 30:19-Sieg. Allerdings lief es in der ersten Halbzeit gegen die jungen Gegnerinnen noch nicht rund. Zu den angeschlagenen Spielerinnen kam auch noch die Wadenverletzung von Nina Wasilewski hinzu, die sie zum pausieren zwang. Ihrhove verkürzte vor Ende der ersten Halbzeit 6:11 auf 9:13 verkürzen. Danach bestimmten die Meinke- Schützlinge das Geschehen. Dank der präzisen Würfe gelangen einige sehenswerte Tore. In der letzten Viertelstunde des Spiels bauten sie ihren Vorsprung von 23:17 auf 29:17 aus. Ihrhove hielt nur etwa 40 Minuten konditionell mit. „Im Grunde war das heutige Spiel eine Wiederholung des letzten Spiels. Die zweite Halbzeit war wesentlich stärker, als die erste Hälfte. Ihrhove hat uns über 40 Minuten gefordert, aber im Endeffekt konnten wir unsere Klasse zeigen“, erklärte Trainer Andreas Meinke. Für die HG spielten Otten (im Tor), Bährens (8), Henning (7), Kolbusch (2), Brünen (5), Meinke (1), Beewen (1), Wolf (3), Bauer (1), Beenken (2). Regionsliga Ost Frauen
Der SV Bentstreek führte zur Pause gegen die MSG Moorsum/Wangerland dank der ersten Sieben mit 8:6 Toren. In der zweiten Halbzeit setzte BSV-Trainerin Ursel Howe verstärkt die Youngster ein. Diese waren dem druckvollen Spiel der Gäste nicht immer gewachsen. Dadurch kippte die Partie und die MSG reiste mit einem 16:14-Sieg aus Friedeburg ab. Ebenfalls in Friedeburg bei der HSG Friedeburg/Burhafe setzte sich die HG Jever/Schortens II mit 14:9 Toren durch. Dank der guten Abwehrarbeit mit den beiden starken Torhüterinnen (Busalski-Scheeper, Otto) kassierten die Neupert- Schützlinge nur drei Gegentreffer in der ersten Halbzeit. Im Angriff waren sie neun Mal erfolgreich. Zwei Janssen-Tore sorgten nach der Pause für die 11:3-Führung. Erst als beim kleinen HG-Kader die Kräfte nachließen, konnte die HSG noch einige Tore erzielen. Beim Sieger spielten Busalski- Scheeper, Otto im Tor, Jacobs, Vogel-Noormann (4), Zomerland, Doden, Janssen (3), Göbel (1), Neumann-Heiser (1), Theis (5).