Turnen

Der Turnbereich ist mit rund 550 Mitgliedern die größte Abteilung des MTV Jever und das Angebot erstreckt sich vom Eltern-Kind Turnen, Kinderturnen, über Funsport und Parkour bis hin zum Wettkampf Leistungsturnen.

Seit 2019 ist der MTV Jever Mitglied im DTB Kinderturn-Club. Der Kinderturn-Club des MTV Jever richtet sich an Kinder zwischen drei und zehn Jahren. Das Kind ist und bleibt Mitglied im Verein. Die zusätzliche Mitgliedschaft im DTB Kinderturn-Club ist beitragsfrei und endet automatisch mit Austritt aus dem Verein oder wenn das Kind keine Angebote des Kinderturnclubs mehr wahrnimmt.

In den Übungsgruppen des Kinderturnclubs werden die neuesten Aktionen und Konzepte des DTB umgesetzt. Die Übungsleiterinnen der Kinderturn-Clubs erhalten die aktuellsten Informationen rund um das Kinderturnen und können so die Turnstunden noch abwechslungsreicher gestalten. Die Übungsleiterinnen nehmen außerdem regelmäßig an Fortbildungen teil und sind somit auf dem neuesten fachlichen Wissensstand, um die Bewegungserziehung des Kindes optimal zu fördern.

Person balanciert auf Schwebebalken

Turnen